1. Home
  2. Rezept
  3. °Topfengitterkuchen°

°Topfengitterkuchen°

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Eier Freiland5
Staubzucker320 gr.
Öl125 ml
Wasser125 ml
Mehl320 gr.
Backpulver½ Pk.
Topfen500 gr.
Eigelb2
Staubzucker70 gr.
Eiweiß2
Vanillezucker1 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Als erstes die Eier trennen. Eigelb, Staubzucker, Öl und Wasser schaumig rühren.

    2.2. Danach Mehl und Backpulver dazu mixen und wieder cremig rühren. Jetzt vorsichtig den Schnee unterheben.

    3.3. Für die Topfenmasse Topfen und Eigelb in eine Schüssel geben und cremig verrühren. (mit Kochlöffel). Nun Staubzucker und Vanillezucker dazu, verrühren.

    4.4. Als letztes noch den Schnee vorsichtig unterheben.

    5.5. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die gerührte Topfenmasse gitterförmig auf den Teig spritzen und dann bei ca. 180°C backen. (Nadelprobe)

    6.LEEEEEEECKER!! Einer meiner Lieblingskuchen!! =D

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „°Topfengitterkuchen°“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich