Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Eier Freiland | 5 |
Staubzucker | 320 gr. |
Öl | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 320 gr. |
Backpulver | ½ Pk. |
Topfen | 500 gr. |
Eigelb | 2 |
Staubzucker | 70 gr. |
Eiweiß | 2 |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1189 (284)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Als erstes die Eier trennen. Eigelb, Staubzucker, Öl und Wasser schaumig rühren.
2.2. Danach Mehl und Backpulver dazu mixen und wieder cremig rühren. Jetzt vorsichtig den Schnee unterheben.
3.3. Für die Topfenmasse Topfen und Eigelb in eine Schüssel geben und cremig verrühren. (mit Kochlöffel). Nun Staubzucker und Vanillezucker dazu, verrühren.
4.4. Als letztes noch den Schnee vorsichtig unterheben.
5.5. Den Rührteig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die gerührte Topfenmasse gitterförmig auf den Teig spritzen und dann bei ca. 180°C backen. (Nadelprobe)
6.LEEEEEEECKER!! Einer meiner Lieblingskuchen!! =D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „°Topfengitterkuchen°“