Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Scampi | 12 rohe |
Olivenöl | 6 Eßl |
grüner Spargel | 2 Bd |
Orangen | 4 ausgepresst |
Zitrone | 1 ausgepresst |
Estragon gehackt | 1 Bd |
grober Senf | 1 Teel |
Dill gehackt | 1 Bd |
Saluz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß18,0 g
Kohlenhydrate4,8 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Scampis schälen +Darm entfernen,der Länge nach halbieren.
2.Vom Spargel den unteren Teil abschneiden+ den Rest in Salzwasser bissfest garen.Dann aus dem Topf nehmen ,abtropfen lassen,kühl stellen.
3.Scampis auf eine geölte Frischhaltefolie legen,mit einer ungeölten abdecken+ mit einem Plattiereisen in hauchdünne Scheiben klopfen,diese dann 40 Min. in den Kühlschrank stellen.
4.Orangensaft mit Zitronensaft mischen + in einen Topf gießen.Zum kochen bringen + 8 Min. reduzieren lassen..Dann abkühlen lassen
5.Olivenöl mit Estragon+ Senf verrühren+ eingekochter Saft dazugeben.Gut vermengen.Mit Salz + Pfeffer abschmecken.
6.Scampis auf Teller anrichten,Spargel darum dekorieren+ mit der Sauce beträufeln.Mit Dill bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Scampi- Carpaccio“