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Mini-Frühlingsrollen

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Reispapier
100 Blatt
Hackfleisch gemischt
500 g
Glasnudeln
5 Päckchen
Spitzkohl
500 g
Karotten
2
Mu-Err-Pilze
20 g
Brühe instant
etwas
Sojasoße hell
etwas
Ei verquirlt
1
Öl
etwas
Sweet-Chili-Sauce
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)518 (124)
Eiweiß10,6 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett8,4 g

Zubereitung

  1. 1.Reispapier (2 Pakete/ die kleinen Blätter) auftauen lassen.

    2.Glasnudeln in kochendes Wasser geben. 5 Minuten ziehen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspühlen bis sie kalt sind ( sonst garen sie nach und werden matschig). Abtropfen lassen.

    3.Mu-Err-Pilze mit kochendem Wasser überbrühen. 15 Minuten quellen lassen, abgießen und in Streifen schneiden.

    4.Kohl in feine Streifen, geschälte Möhren in feine Stifte (Julienne) schneiden.

    5.Glasnudeln mit einer Schere in kleine Stücke schneiden. In eine große Schüssel geben.

    6.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bröselig braten. Zu den Nudeln geben.

    7.Kohl und Möhren portionsweise andünsten. Zur Nudel-Fleischmischung geben. Pilze zufügen. Mit Sojasoße und Instant-Brühe-Pulver abschmecken. Alles gut durchmischen. Im Sieb gut abtropfen lassen. Evtl. etwas Pfeffer zum würzen.

    8.Reispapier-Blätter nacheinander mit etwas Füllung belegen. Aufrollen ( zuerst die beiden seitlichen Spitzen einklappen, dann die Untere, dann fest aufrollen. Kante mit verquirrltem Ei verkleben.

    9.Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Mini-Frühlingsrollen darin portionsweise goldbraun braten. Abgetropft mit Thai-Sweet-Chili-Soße servieren.

    10.PS: Reste der Füllung schmecken lecker als "Gebratene Glasnudeln"

    11.Für Vegetarier einfach das Hack weglassen! Für Gemüsehasser: Nur Reisnudeln mit Hack!

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