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Asiagemüse aus dem Wok

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Möhren mittelgroß
5
Zucchini mittelgroß
1
Porree/Lauch mittelgroß
1 Stange
Bambusschösslinge in Stückchen 314 ml
1 Dose
Knoblauchzehen
2
Mungobohnensprossen
250 gr.
Reis
200 gr.
Salz
etwas
Cashewkerne
100 gr.
Öl
2 EL
Sojasoße
5 EL
Sambal Oelek rote Pfefferpaste
1 EL
Zucker
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,8 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren schälen und waschen. Zucchini und Porree putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen .Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.

    2.Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten und herausnehmen. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch , Bambus und Keimlinge zufügen und zu Ende braten.

    3.Gemüse mit 5 EL Wasser und Sojasoße ablöschen und aufkochen lassen. Cashewkerne zufügen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Oelek, Salz und Zucker abschmecken. Reis evtl. abgießen. Alles anrichten.

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