Asiagemüse aus dem Wok
45 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren mittelgroß | 5 |
Zucchini mittelgroß | 1 |
Porree/Lauch mittelgroß | 1 Stange |
Bambusschösslinge in Stückchen 314 ml | 1 Dose |
Knoblauchzehen | 2 |
Mungobohnensprossen | 250 gr. |
Reis | 200 gr. |
Salz | etwas |
Cashewkerne | 100 gr. |
Öl | 2 EL |
Sojasoße | 5 EL |
Sambal Oelek rote Pfefferpaste | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)280 (67)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate6,7 g
Fett3,8 g
Zubereitung
1.Die Möhren schälen und waschen. Zucchini und Porree putzen und waschen. Gemüse in Streifen schneiden. Bambus abtropfen lassen. Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Keimlinge verlesen, waschen und abtropfen lassen .Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung quellen lassen.
2.Cashewkerne in einem Wok oder einer großen Pfanne rösten und herausnehmen. Öl im Wok oder Pfanne erhitzen und vorbereitetes Gemüse darin ca. 10 Minuten braten. Nach ca. 5 Minuten Knoblauch , Bambus und Keimlinge zufügen und zu Ende braten.
3.Gemüse mit 5 EL Wasser und Sojasoße ablöschen und aufkochen lassen. Cashewkerne zufügen und alles ca. 2 Minuten köcheln lassen. Mit Sambal Oelek, Salz und Zucker abschmecken. Reis evtl. abgießen. Alles anrichten.