Zutaten für 4 Personen
Strudelteig 120 gr.,4 Blätter; z.B. von Tante Fanny | 1 Packung |
Eier | 2 |
Möhren | 2 große |
Kohlrabi mittelgroß | 1 |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Zuckerschoten | 100 gr. |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Butter | 7 EL |
Kräuterfrischkäse | 150 gr. |
Mehl | 1 EL |
Milch | ¼ Liter |
Kresse (Gartenkresse) | 1 Beet |
Gouda Stück | 50 gr. |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Möhren und kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.Zuckerschoten putzen, waschen . Nach ca. 5 Minuten zum Germüse geben und zu Ende garen.
2.Gemüse abgießen, dabei 1/4 Liter Wasser auffangen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. " Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, 1 Blatt rechtwinklig versetzt darauflegen. 4 El Butter schmelzen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Vorgang wiederholen.
3.Oberstes Strudelblatt mit Frischkäse bestreuchen. Dabei längs rechts und links ca. 3 cm Rand lassen. Gemüse , bis auf 2 EL Lauchzwiebeln, auf dem Frischkäse vertelen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelblätter seitlich einschlagen und über dieFüllung legen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3 ) 25 - 30 Minuten backen.
4.2 EL Lauch in 3 EL Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Gemüsewasser und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eier pellen, hacken. Kresse vom Beet schneiden. Gouda reiben und in die Soße rühren. Salzen, pfeffern. Je Hälfte Kresse und Eier in die Soße rühren. Alles anrichten. Mit Rest Kresse und Ei bestreuen.
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vom
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