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Gemüsestrudel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Strudelteig 120 gr.,4 Blätter; z.B. von Tante Fanny1 Packung
Eier2
Möhren2 große
Kohlrabi mittelgroß1
Salz, weißer Pfeffer etwas
Zuckerschoten100 gr.
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
Butter7 EL
Kräuterfrischkäse150 gr.
Mehl1 EL
Milch¼ Liter
Kresse (Gartenkresse)1 Beet
Gouda Stück50 gr.
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Eier ca. 10 Minuten hart kochen. Möhren und kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten dünsten.Zuckerschoten putzen, waschen . Nach ca. 5 Minuten zum Germüse geben und zu Ende garen.

    2.Gemüse abgießen, dabei 1/4 Liter Wasser auffangen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. " Strudelblätter entfalten. 1 Blatt auf ein feuchtes Geschirrtuch legen, 1 Blatt rechtwinklig versetzt darauflegen. 4 El Butter schmelzen. Teigblätter mit Butter bestreichen. Vorgang wiederholen.

    3.Oberstes Strudelblatt mit Frischkäse bestreuchen. Dabei längs rechts und links ca. 3 cm Rand lassen. Gemüse , bis auf 2 EL Lauchzwiebeln, auf dem Frischkäse vertelen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Strudelblätter seitlich einschlagen und über dieFüllung legen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Butter bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas:Stufe 3 ) 25 - 30 Minuten backen.

    4.2 EL Lauch in 3 EL Butter andünsten, mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit 1/4 Liter Gemüsewasser und Milch ablöschen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eier pellen, hacken. Kresse vom Beet schneiden. Gouda reiben und in die Soße rühren. Salzen, pfeffern. Je Hälfte Kresse und Eier in die Soße rühren. Alles anrichten. Mit Rest Kresse und Ei bestreuen.

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