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Neue Kartoffeln im Kalbfleisch-Salbei-Speckmantel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frische Speisefrühkartoffeln8 Stück
dünn geschnittene Kalbfleischscheiben500 gr.
dünn geschnittener geräucherter Speck250 gr.
frischer Pfeffer etwas
frische Salbeiblätter16 Stück
Zutaten für die Sauce etwas
gute Butter25 gr.
kleine Speckwürfel durchwachsener Speck60 gr.
Mehl1 Esslöffel
frische Salbeiblätter4 Stück
Fleischbrühe¼ Liter
frische Zitrone-Fruchtfleisch1 Stück
Schmand100 gr.
Salz etwas
frischer Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die frischen Kartoffeln abwaschen und abbürsten und mit der Schale dämpfen,abschrecken und anschließend abkühlen lassen.Nun auf einen Teller oder einem Brett eine dünne Scheibe Speck legen,darauf ein Salbeiblatt,dann eine Scheibe Kalbfleisch (bereits mit frischem Pfeffer gewürzt),dann wieder ein Salbeiblatt und zum Schluss nochmal eine Scheibe Speck drauflegen.

    2.Jetzt wird dieses wie ein Mantel um die Kartoffel gewickelt und mit Holzspießchen in der Kartoffel befestigt.Im Anschluß die Kartoffeln im Mantel in eine feuerfeste Form mit 2 cm hohem Rand geben.Die gewickelten Kartoffeln für ca.20 Minuten in einen auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.In der Zeit die gute Butter und die Speckwürfel auslassen,dann Mehl mit

    3.einstreuen,verrühren und dann angeschwitzt unter Rühren die Fleischbrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen.Jetzt in die Sauce Salbeiblätter kleingeschnitten geben und das Fruchtfleisch einer frischen Zitrone mit dazugeben.Alles zusammen aufkochen lassen und mit Salz und frischem Pfeffer,wer mag auch noch mit frischem Zitronensaft abschmecken und im

    4.Anschluss mit dem Schmand verrühren.Nun wird die Sauce nach ca.20 Minuten backen über die gewickelten Kartoffeln gegeben und alles nochmals ca.10 Minuten überbacken lassen und dann sofort heiß servieren.Gutes Gelingen !!!!!

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