Zutaten für 4 Personen
Frische Speisefrühkartoffeln | 8 Stück |
dünn geschnittene Kalbfleischscheiben | 500 gr. |
dünn geschnittener geräucherter Speck | 250 gr. |
frischer Pfeffer | etwas |
frische Salbeiblätter | 16 Stück |
Zutaten für die Sauce | etwas |
gute Butter | 25 gr. |
kleine Speckwürfel durchwachsener Speck | 60 gr. |
Mehl | 1 Esslöffel |
frische Salbeiblätter | 4 Stück |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
frische Zitrone-Fruchtfleisch | 1 Stück |
Schmand | 100 gr. |
Salz | etwas |
frischer Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
1.Die frischen Kartoffeln abwaschen und abbürsten und mit der Schale dämpfen,abschrecken und anschließend abkühlen lassen.Nun auf einen Teller oder einem Brett eine dünne Scheibe Speck legen,darauf ein Salbeiblatt,dann eine Scheibe Kalbfleisch (bereits mit frischem Pfeffer gewürzt),dann wieder ein Salbeiblatt und zum Schluss nochmal eine Scheibe Speck drauflegen.
2.Jetzt wird dieses wie ein Mantel um die Kartoffel gewickelt und mit Holzspießchen in der Kartoffel befestigt.Im Anschluß die Kartoffeln im Mantel in eine feuerfeste Form mit 2 cm hohem Rand geben.Die gewickelten Kartoffeln für ca.20 Minuten in einen auf 200°C vorgeheizten Backofen geben.In der Zeit die gute Butter und die Speckwürfel auslassen,dann Mehl mit
3.einstreuen,verrühren und dann angeschwitzt unter Rühren die Fleischbrühe hinzufügen und kurz aufkochen lassen.Jetzt in die Sauce Salbeiblätter kleingeschnitten geben und das Fruchtfleisch einer frischen Zitrone mit dazugeben.Alles zusammen aufkochen lassen und mit Salz und frischem Pfeffer,wer mag auch noch mit frischem Zitronensaft abschmecken und im
4.Anschluss mit dem Schmand verrühren.Nun wird die Sauce nach ca.20 Minuten backen über die gewickelten Kartoffeln gegeben und alles nochmals ca.10 Minuten überbacken lassen und dann sofort heiß servieren.Gutes Gelingen !!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****3
vom
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