Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht | 4 |
Kerbelzweige | 3 |
Gelatine | 10 Blatt |
Gemüsebrühe | 900 ml |
Karotten gewürfelt | 250 g |
Sherry trocken | 125 ml |
Weißweinessig | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Mais | 1 Dose |
Schlagsahne | 100 g |
Meerrettich | 1 EL |
Zitronenschale | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier schälen und n Scheiben schneiden. Kerbel waschen, trockenschütteln und in kleine Stängel zupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Möhrenwürfel darin 10 Minuten kochen, in ein Siebgießen und dabei die Brühe auffangen. 3/4 Liter Brühe abmessen.
2.Gelatine ausdrücken und in der heißen abgemessenen Brühe auflösen. Sherry und Essi unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abrunden. Mais abtropfen lassen. Je 1 - 2 EL Sülzflüssigkeit in Gläser füllen, sodaß der Boden bedeckt ist. Gläser in den Tiefkühler stellen, bis bis die Flüssigkeit erstarrt ist.
3.Jetzt eine Schicht Möhren, wieder mit Sülzflüssigkeit bedecken und nochmal in den Tiefkühler. Eine Schicht Mais mit Sülzfüssigkeit und nochmal in den Tiefkühler. nun Eierscheiben und Kerbelstängel in die Gläser legen Sülzflüssigkeit drauf und 2 Stunden in den Kühlschrank. Sahne steif schlagen, Meerrettich und Zitronenschale unterrühren.
4.Sülze aus dem Kühlschrank holen mit einem Kleks Sahnemeerrettich servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Gemüse - Eier - Sülze im Glas“