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Gemüse - Eier - Sülze im Glas

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht4
Kerbelzweige3
Gelatine10 Blatt
Gemüsebrühe900 ml
Karotten gewürfelt250 g
Sherry trocken125 ml
Weißweinessig4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Mais1 Dose
Schlagsahne100 g
Meerrettich1 EL
Zitronenschale etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eier schälen und n Scheiben schneiden. Kerbel waschen, trockenschütteln und in kleine Stängel zupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen, Möhrenwürfel darin 10 Minuten kochen, in ein Siebgießen und dabei die Brühe auffangen. 3/4 Liter Brühe abmessen.

    2.Gelatine ausdrücken und in der heißen abgemessenen Brühe auflösen. Sherry und Essi unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abrunden. Mais abtropfen lassen. Je 1 - 2 EL Sülzflüssigkeit in Gläser füllen, sodaß der Boden bedeckt ist. Gläser in den Tiefkühler stellen, bis bis die Flüssigkeit erstarrt ist.

    3.Jetzt eine Schicht Möhren, wieder mit Sülzflüssigkeit bedecken und nochmal in den Tiefkühler. Eine Schicht Mais mit Sülzfüssigkeit und nochmal in den Tiefkühler. nun Eierscheiben und Kerbelstängel in die Gläser legen Sülzflüssigkeit drauf und 2 Stunden in den Kühlschrank. Sahne steif schlagen, Meerrettich und Zitronenschale unterrühren.

    4.Sülze aus dem Kühlschrank holen mit einem Kleks Sahnemeerrettich servieren.

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