1. Home
  2. Rezept
  3. Spargelcremesuppe à la "Mona"

Spargelcremesuppe à la "Mona"

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch500 g
Zucker etwas
Zitrone1
Butter3 EL
Mehl3 EL
Sahne0,20 l
Orangen /Apfelsinen3
Pfeffer etwas
Salz etwas
Hühnerei Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Spargel in Stücke schneiden und kochen. Die Spargelköpfe separat kochen. Beides mit einer Prise Zucker, Zitrone und Salz verfeinern.

    2.Dann eine ganz helle Mehlschwitze aus 3 EL Butter und 3 EL Mehl zubereiten und diese mit Spargelwasser ablöschen. Dazu die Spargelstücke geben, die Zutaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend ca. 0,2 l Sahne sowie den Orangensaft hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze noch mit 2 Eigelben legieren.

    3.Die Spargelköpfe in die fertige Suppe geben und mit Orangenschale und einem Sahnetupfer servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Spargelcremesuppe à la "Mona"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich