Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Spargel frisch | 500 g |
Zucker | etwas |
Zitrone | 1 |
Butter | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Sahne | 0,20 l |
Orangen /Apfelsinen | 3 |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Hühnerei Eigelb | 2 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)419 (100)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Spargel in Stücke schneiden und kochen. Die Spargelköpfe separat kochen. Beides mit einer Prise Zucker, Zitrone und Salz verfeinern.
2.Dann eine ganz helle Mehlschwitze aus 3 EL Butter und 3 EL Mehl zubereiten und diese mit Spargelwasser ablöschen. Dazu die Spargelstücke geben, die Zutaten pürieren und durch ein Sieb streichen. Anschließend ca. 0,2 l Sahne sowie den Orangensaft hineinmischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das Ganze noch mit 2 Eigelben legieren.
3.Die Spargelköpfe in die fertige Suppe geben und mit Orangenschale und einem Sahnetupfer servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spargelcremesuppe à la "Mona"“