QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: Hähnchenschenkel

50 Min

Zutaten für 8 Personen

Hähnchenschenkel
8 Stk.
Sojasoße
8 EL
Worcestersoße
4 EL
Chiliöl
4 EL
Koriandersalz
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Knoblauch aus der Mühle
etwas
Paprika edelsüß
etwas
Honigwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)373 (89)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate16,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Hähnchenschenkel unter fließendem Wasser abspülen und trockentupfen. Anschließend in die Marinade aus Sojasoße, Worcestersoße, Chiliöl und Knoblauch legen und über Nacht marinieren lassen. Gelegentlich umdrehen.

    2.Am nächsten Morgen die Schenkel auf ein Backblech legen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Bei 200°C ca. 35-40 Minuten backen. Zwischendurch mit Honigwaser bestreichen. Auf einer schönen Servierplatte den Gästen heiß oder kalt servieren. Dazu: Vollkornbrot und Nudelsalat. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen