QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geflügel: Backhähnchen

50 Min

Zutaten für 2 Personen

Hähnchen
1400 Gr.
Sojasoße
6 EL
Chiliöl
2 EL
Knoblauch aus der Knoblauchmühle
etwas
Koriandersalz
etwas
Ingwerpulver
etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle
etwas
Honigwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)427 (102)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Die Innereien zur Seite legen oder wie ich an die Katzen verfüttern.

    2.Das Hähnchen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Anschließend in die Marinade mit Sojasoße und Chiliöl legen und von allen Seiten damit bestreichen. Knoblauch drüber und eine Nacht lang marinieren lassen, dabei gelegentlich umdrehen.

    3.Am nächsten Tag den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Hähnchen aus der Marinade nehmen und mit den restlichen Gewürzen abschmecken. Ca. 45 Minuten in der Backröhre backen. Zwischendurch mit dem Honigwasser bestreichen. Mit etwas getoasteten Weizenbrot servieren. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen