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Fleisch – Beef Jerky a’la Manfred – Rinderdörrfleisch

18 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rind Roulade dünn geschnitten8 Stk.
Worcestersoße200 ml
Sojasoße dunkel200 ml
Tomatenketchup2 EL
Zwiebelpulver hausgemacht – Rezept steht in meinem KB2 TL
Knoblauchpulver hausgemacht – Rezept steht in meinem KB2 TL
Zwiebelsalz hausgemacht – Rezept steht in meinem KB2 TL
Knoblauchsalz hausgemacht – Rezept steht in meinem KB2 TL
Rauchsalz2 TL
Pfeffer schwarz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
18 Std 30 Min
  • 1.Die Rouladen vom Fleischer sehr dünn schneiden lassen und in etwa drei Zentimeter breite Streifen schneiden. Nicht kleiner schneiden, da sie später beim Dörren an Volumen verlieren.

    2.Alle Zutaten miteinander mischen und das Fleisch zugedeckt über Nacht darin marinieren. Öfters mal wenden, ist aber kein Muss.

    3.Den Backofenboden mit Alufolie auslegen damit er nicht durch heruntertropfende Marinade verschmutzt wird. Die Fleischstreifen aus der Marinade nehmen und dicht nebeneinander auf dem Rost verteilen. Man kann auch zwei Roste verwenden, wenn einer nicht reicht.

    4.Im Vorgeheizten Backofen bei 50 Grad etwa 6 Stunden trocknen. In die Backofentür einen Kochlöffelstiel einklemmen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann

    5.Insgesamt brauchen die Streifen etwa 6 Stunden, je nach Dicke, bis sie fertig sind. Zwischendurch immer mal nachsehen und mit den Fingern nachfühlen. Dünnere Streifen herausnehmen, wenn sie schon fertig sind. Bitte darauf achten, dass die Temperatur 50 Grad nicht übersteigt.

    6.Sind die Jerkys alle fertig, lässt man sie gut auskühlen, bevor man sie in ein verschließbares Gefäß gibt. Gut getrocknete Jerkys halten sich kühl und dunkel gelagert mehrere Wochen lang. Zwischendurch ist es ein hervorragender fettarmer Snack.

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