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"Richer than Sin White Chocolate Cheesecake", dazu ein Dessert–Wein

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Graham wafer crumbs (approx. 16 wafers)440 g
Butter6 EL
Zucker braun Rohzucker1 EL
Muskatnuss1 TL
Schokolade weiß300 g
Schlagsahne l
Frischkäse480 g
Hühnereier4 gross
Vanilleschote1
Salz1 Prise
Schokolade weiß180 g
Schlagsahne6 ½ cl
Vanille- oder Kokosnussextrakt4 TL
frische Früchte, Schokoflakes als Garnitur etwas
Himbeeren100 g
Wasser2 cl
Zucker6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Boden: Eine Springform gut buttern. Die Cracker mit der Butter, Muskatnuss und Zucker in einer Küchenmaschine mixen. Die Krümelmasse gut auf den Boden der Form pressen und etwa 1/3 an den Rand drücken.

    2.Füllung: Den Ofen auf etwa 150 °C vorheizen. Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Langsam die Sahne einrühren und etwas abkühlen lassen.

    3.Den Frischkäse in einer großen Schüssel mit einem Mixer leicht schlagen bis eine cremige Masse entsteht. Dann das Eigelb dazugeben und gut durchmixen. Dann Schokoladencreme, 1 Prise Salz und Vanillemark dazugeben und etwa 3 Minuten auf mittlerer Geschwindigkeit mixen.

    4.Das Eiweiß steif schlagen und unter die Schokoladenmasse heben. Dann in die vorbereitete Form gießen. Die Backform auf ein Backblech stellen und bei etwa 150 °C 50 bis 55 Minuten backen. Den Ofen ausschalten und etwa eine Stunde im Backofen stehen lassen, dadurch geht der Kuchen wieder etwas runter und die Masse wird fester. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.

    5.Topping: Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen. Langsam die Sahne einrühren. Vanille- oder Kokosnussextrakt hinzugeben. Das Topping über den gut abgekühlten Kuchen geben und gleichmäßig verteilen. Abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

    6.Etwa drei Stunden vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen und vorsichtig aus der Springform lösen. Mit frischen Früchten, Schokoflakes, und Himbeersirup anrichten.

    7.Himbeer-Sirup: Die Beeren, Wasser und Zucker aufkochen lassen und dann pürieren. Durch ein Sieb gießen, etwas abkühlen lassen und fertig ist der Sirup.

    8.Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er Raumtemperatur hat.

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