Feldsalat mit Kartoffeldressing
35 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende große Kartoffeln | 2 Stück |
heiße Brühe | ¼ l |
Essig | 2 EL |
Öl | 4 EL |
Senf | 1 Teelöffel |
Zucker, Pfeffer, Salz | 2 Prise |
Speckwürfel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)196 (47)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,1 g
Zubereitung
1.Feldsalat putzen. Dann Kartoffel schälen und kochen, noch warm durch die Kartoffelpresse drücken und mit der Brühe zu einer dickflüssigen, glatten Sauce verrühren. Essig und Öl einrühren. Mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken. Den Salat mit dem Dressing beträufeln und mit gebratenen Speckwürfeln servieren.