Maisgemüse als Beilage ....
20 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mais - 340g | 1 Dose |
Markenbutter | 30 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 kleine |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3001 (717)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett80,5 g
Zubereitung
1.Den Mais in ein Sieb geben und mit frischem Wasser durchspülen, dann gut abtropfen lassen.
2.Die Butter in einem kleinen Topf schmelzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Maiskörner zugeben, salzen, einmal umrühren, einen Deckel aufsetzen und das Gemüse bei milder Hitze etwa 10 Minuten garen.
3.Noch einmal abschmecken und servieren .... das ist wirklich alles .... und ich frage mich oft, warum dieses leckere und wirklich schnelle, sogar gesunde Gemüse sooooo selten als Beilage zu sehen ist!!