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Eifeler Mufflon-Stew

3 Std

Zutaten für 4 Personen

Mufflonrippchen, alternativ Lammrippchen
1 kg
Rotwein trocken
1 Flasche
Suppengrün frisch
1 Bund
Knoblauch frisch
5 Zehen
Kirschtomaten
8 Stück
Tomatenmark
2 EL
Lorbeerblätter
2
Pfefferkörner schwarz
5
Balsamico-Essig dunkel
1 El
Brauner Zucker
2 El
Fleischbrühe
½ Liter
Olivenöl
etwas
Kartoffeln festkochend
3
Chillischote
1
Schalotten frisch
4
Thymian frisch
2 Zweige
Graupen
1 Päckchen
Gemüsebrühe
1 Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)109 (26)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett1,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die Rippchen waschen, trocken tupfen und in Olivenöl in einem Fleischtopf anbraten.Aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen. Das Suppengemüse putzen, in fingerdicke Würfel schneiden, die Schalotten schälen und halbieren, den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, alles im Feischtopf anbraten. Zucker und Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten schmoren, Fleisch, Gewürze und Rotwein zugeben und ca. 2 Stunden weiter schmoren bis der Rotwein verkocht ist. den Zucker und das Tomatenmark zugeben und weitere 5 Minuten braten. Mit Rotwein und Balsamico ablöschen, Fleisch wieder zugeben, ebenso Thymian, Lorbeer und Pfefferkörner und schmoren bis der Rotwein verkocht ist. Das Fleisch wieder zugeben und schmoren bis der Rotwein fast komplett verkocht ist

    2.Mit der Fleischbrühe auffüllen und noch eine halbe Stunde schmoren. Das Fleisch rausnehmen, vom Knochen lösen und in Würfel schneiden. Den Lorbeer und den Thymian entfernen und die Soße mit dem Zauberstab pürrieren.

    3.Die Kartoffeln schälen,in Würfel schneiden und in der Suppe/Soße garen. Die Fleischwürfel zugeben und abschmecken, die Kirschtomaten halbieren und zugeben.

    4.Die Graupen in der Gemüsebrühe garen und dazu reichen oder unterrühren.

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