Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade
40 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aprikosen /Marillen | 750 g |
Geliermittel | 2 Pkg. |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Brombeeren | 500 g |
1/2 TL frisch geriebener Ingwer | etwas |
Zucker | 1 kg |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (202)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Die Marillen blanchieren und die Haut abziehen. Halbieren, entsteinen, würfeln und mit 1 Pkg. Geliermittel und der Zitronenschale mischen. Brombeeren verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte zerdrücken, mit den ganzen Beeren, dem übrigen Geliermittel und dem Ingwer mischen.
2.Beide Fruchtsorten getrennt aufkochen und bei Kochbeginn je 500 g Zucker einstreuen. Noch 1 min. sprudelnd kochen, und lagenweise in Gläser füllen.