QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marillen (Aprikosen) - Brombeer - Marmelade

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Aprikosen /Marillen
750 g
Geliermittel
2 Pkg.
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
etwas
Brombeeren
500 g
1/2 TL frisch geriebener Ingwer
etwas
Zucker
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)851 (202)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett0,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Marillen blanchieren und die Haut abziehen. Halbieren, entsteinen, würfeln und mit 1 Pkg. Geliermittel und der Zitronenschale mischen. Brombeeren verlesen, gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Die Hälfte der Früchte zerdrücken, mit den ganzen Beeren, dem übrigen Geliermittel und dem Ingwer mischen.

    2.Beide Fruchtsorten getrennt aufkochen und bei Kochbeginn je 500 g Zucker einstreuen. Noch 1 min. sprudelnd kochen, und lagenweise in Gläser füllen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen