QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Osterlamm und Osterhase

Zutaten für 1 Personen

Butter
300 g
Zucker
300 g
Mehl
300 g
Eier ca.4-5 Stück
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1702 (407)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate43,6 g
Fett23,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und in den Kühlschrank stellen.

    2.Die Eigelbe mit dem Zucker in einer Küchenmaschine zu einer cremigen Masse aufschlagen.

    3.Dann die weiche, in Stücke geschnittene Butter unterrühren.

    4.Das Mehl kurz unterrühren und den Eischnee vorsichtig unterheben.

    5.Die Lamm- und Hasenform ausbuttern und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen. Mit dem restlichen Teig Muffinformen füllen.

    6.Den Backofen auf 160° Umluft vorheizen.

    7.Die Formen und die Muffinförmchen auf ein Backblech stellen und im heißen Ofen va. 60 Minuten backen. Die Mufinformen nach ca. 30 Minuten herausnehmen.

    8.Den Kuchen 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann die Form vorsichtig lösen und den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    9.Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person