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Orangenparfait mit Mokkakirschen

2 Tage

Zutaten für 6 Personen

Herzkirschen
1 Dose
Cherry-Brandy
150 ml
Agar-Agar. Trockenprodukt
½ Päckchen
Instant-Espressopulver
1 Teelöffel
Eigelb
5 Stück
Zucker
150 gr
Amaretto
5 cl
Sahne
600 ml
Orange
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1341 (320)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate24,5 g
Fett20,0 g

Zubereitung

  1. 1.Herzkischen abtropfen lassen.

    2.Hälfte des Saftes mit Cherry-Brandy und dem Agar-Agar aufkochen lassen.

    3.Vom Herd nehmen und das Instant Kaffeepulver einrühren.

    4.Herzkirschen dazu und für mindestens 2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen.

    5.Eigelbe, Zucker, Amaretto, Abrieb und Saft einer Orange in einer Rührschüssel auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren erwärmen, bis die Masse dick ist, so dass Sie einen Löffel leicht überziehen (zur Rose) können.

    6.Masse in kaltem Wasser weiterrühren, bis sie zähflüssig geworden ist.

    7.Die Sahne steif schlagen und mit einem Schneebesen sorgfältig unterziehen.

    8.Eine Form mit Folie auslegen, Masse einfüllen und gefrieren lassen.

    9.HINWEIS: Orange vor der Verarbeitung unter heißem Wasser sorgfältig abbürsten um eventuelle Wachsrückstände und andere Verschmutzungen zu entfernen.

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