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Süßes Dreierlei

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Quark
1 Becher
Sahne
1 Becher
Vanillepulver
½ Päckchen
Weißwein
1 Schuss
Früchte kandiert
1 Päckchen
Äpfel
4 Stk.
Zitrone
1 Schuss
brauner Zucker
100 gr.
Haferflocken
150 gr.
Vollkornmehl
100 gr.
Nüsse
75 gr.
Butter
100 gr.
Butter
1 TL
Schokomousse:
etwas
Zartbitterschokolade
2 Tafel
Eier
4 Stk.
Sahne
250 ml
Zucker
50 gr.
Wasser kochend
2 EL
Fruchtspieße im Schokokleid:
etwas
Früchte kandiert
1 Päckchen
Kuvertüre Vollmilch
1 Päckchen
weiße Kuvertüre
1 Päckchen
Blattgold
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1715 (409)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett25,6 g

Zubereitung

  1. 1.Den Quark in eine Schüssel geben und die Sahne nach und nach unter den Quark rühren. Eine halbe Tüte Vanillepuddingpulver dazugeben. Je nach Geschmack und Konsistenz der Masse, etwas Weißwein einrühren. Die Früchte waschen, putzen ggf. schälen, entsteinen und unterpürieren. Die cremige Masse dann kalt stellen.

    2.Die Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden. Mit Zitrone beträufeln und in eine gebutterte Auflaufform geben.

    3.Den braunen Zucker, die Haferflocken, das Vollkornmehl und die Nusssplitter in einer Schüssel vermengen. Die Butter in der Mikrowelle verflüssigen und mit in die Schüssel geben, verrühren bis es krümelig wird. Die Masse dann über die Äpfel geben und das Ganze bei 200 °C für 20 Minuten backen lassen.

    4.Die kalte Creme in ein Glas füllen und die warmen Äpfel mit Krümeln darüber geben.

    5.Für die Schokomousse die zwei Tafeln Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen. Die Eiweiße und die Sahne steif schlagen, dann beides kühl stellen. Die vier Eigelbe, den Zucker und 2 bis 3 EL kochendes Wasser mixen, bis es eine schaumige Masse ergibt. Anschließend die Schokolade langsam unterrühren, so dass eine zähe Masse entsteht. Anschließend erst das Eiweiß, dann die Sahne unterheben und die Mousse kaltstellen.

    6.Für die Fruchtspieße im Schokokleid Früchte nach Geschmack auf einen Holzspieß geben, in Vollmilchkuvertüre o. Ä. eintauchen und trocknen lassen (nicht im Kühlschrank, da sonst die Schokolade beschlägt). Anschließend mit weißer Kuvertüre und essbarem Blattgold verzieren.

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Zutaten für 5 Personen