Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Boden: | etwas |
Mehl | 300 g |
kalte Butterstückchen | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | etwas |
Belag: | etwas |
Zwiebeln | 1 ¼ kg |
Lauch oder Frühlingslauch | 1 Stange |
Öl | 3 EL |
Eier | 6 |
Sauerrahm | 400 g |
Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
frisch geriebene Muskatnuss | etwas |
längliche Zwiebel | 1 |
Außerdem: | etwas |
etwas Mehl zum Ausrollen | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)618 (148)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate14,8 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für den Boden aus Mehl, Butter, Ei und Salz schnell einen Mürbeteig kneten. Kalt stellen.
2.Für den Belag Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und klein schneiden. Beides in Öl anschwitzen, danach abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Den Teig auf etwas Mehl ausrollen. Eine gefettete Kuchenform damit auslegen.
4.Die Eier verquirlen. mit Zwiebelmasse, Sauerrahm und Thymian vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.
5.Die Ziebel schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40-45 Minuten goldgelb backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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