1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelkuchen

Zwiebelkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Boden: etwas
Mehl300 g
kalte Butterstückchen125 g
Ei1
Salz etwas
Belag: etwas
Zwiebeln1 ¼ kg
Lauch oder Frühlingslauch1 Stange
Öl3 EL
Eier6
Sauerrahm400 g
Thymian, Salz, Pfeffer etwas
frisch geriebene Muskatnuss etwas
längliche Zwiebel1
Außerdem: etwas
etwas Mehl zum Ausrollen etwas
Fett für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für den Boden aus Mehl, Butter, Ei und Salz schnell einen Mürbeteig kneten. Kalt stellen.

    2.Für den Belag Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und klein schneiden. Beides in Öl anschwitzen, danach abkühlen lassen. Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    3.Den Teig auf etwas Mehl ausrollen. Eine gefettete Kuchenform damit auslegen.

    4.Die Eier verquirlen. mit Zwiebelmasse, Sauerrahm und Thymian vermengen. Mit den Gewürzen pikant abschmecken. Auf dem Teigboden gleichmäßig verteilen.

    5.Die Ziebel schälen und der Länge nach in Scheiben schneiden und auf die Füllung legen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40-45 Minuten goldgelb backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****i
    vom
    Profilbild von b****i

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich