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Backen: Bienenstich-Rolle

1 Std 50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
* für den Teig etwas
Mehl500 g
Zucker100 g
Margarine80 g
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Päckchen
Milch lauwarm250 ml
Trockenhefe1 Päckchen
* für die Füllung etwas
Margarine100 g
Zucker125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Mandeln gehackt125 g
Bittermandel Aroma3 Spritzer
Milch1 EL
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Milch erwärmen, dann Margarine darin verflüssigen. Zucker, Vanillezucker und Salz dazugeben und verrühren.

    2.Mehl mit der Hefe mischen. Dazu die Flüssigkeit gießen und schnell (am besten mit einem Mixer) zu einem Teig verarbeiten. Diesen dann 60 - 90 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich dieser etwa verdoppelt hat.

    3.Danach nochmals durchkneten und anschließend rechteckig ausrollen.

    4.Nun die Füllung bereiten. Dafür die Margarine mit dem Zucker dem Vanillezucker und dem Aroma stark erhitzen. Anschließend die Mandeln und die Milch dazugeben und alles miteinander verrühren.

    5.Diese Masse auf die Teigplatte streichen. Dann die Teigplatte aufrollen.

    6.Das Ei verquilrlen und die Rolle damit einpinseln.

    7.Nun die Rolle mit der offenen Seite nach unten auf ein Backblech legen und im auf180°C vorgeheizten Backofen ca. 40 - 50 Minuten backen.

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