Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Mehl | 250 gr |
Zucker | 250 gr. |
Eigelb | 1 |
Butter oder Magarine | 125 gr. |
Kochpuddingpulver Vanille | 1 Pck |
Eier | 4 |
Schlagsahne | ¼ L |
Äpfel | 500 gr |
Zimt | ½ TL |
Speisequark | 250 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett11,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1041 (249)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett11,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus Mehl, 100 gr Zucker, einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform von 24 chm durchmesser damit auslegen und einen rand von 5 cm hovhziehen.. boden mit der Gabel einstechen. Quarck mit Puddingpulver, Eier und 100 gr Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben alles in die Springform geben. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und zu Spalten schneiden. Auf die Quarckmasse gleichmäßig verteilen. restlichen Zucker und Zimt darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 190°C etwa 70 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****d
vom
Kommentare zu „Apfel- Quarkkuchen“