1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel- Quarkkuchen

Apfel- Quarkkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Mehl250 gr
Zucker250 gr.
Eigelb1
Butter oder Magarine125 gr.
Kochpuddingpulver Vanille1 Pck
Eier4
Schlagsahne¼ L
Äpfel500 gr
Zimt½ TL
Speisequark250 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus Mehl, 100 gr Zucker, einen Mürbeteig herstellen. Eine Springform von 24 chm durchmesser damit auslegen und einen rand von 5 cm hovhziehen.. boden mit der Gabel einstechen. Quarck mit Puddingpulver, Eier und 100 gr Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unterheben alles in die Springform geben. Äpfel schälen, vierteln und entkernen und zu Spalten schneiden. Auf die Quarckmasse gleichmäßig verteilen. restlichen Zucker und Zimt darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen 190°C etwa 70 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****d
    vom
    Profilbild von M****d

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel- Quarkkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich