QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

bunte Obsttorte

2 Std 30 Min

Zutaten für 12 Personen

Biskuit-Tortenboden selbstgebacken o. gekauft
1
Milch
500 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Zucker
3 EL
**************
etwas
Banane
1
Erdbeeren
8
Orange
1
Kiwi
1
Birne
1
Brombeeren u. Johannisbeeren ..ich hatte welche in der Truhe
ein paar
*************
etwas
Wasser o. heller Fruchtsaft
½ l
Zucker
3 EL
Tortenguss hell
2 Päckchen
*************
etwas
geschlagene Sahne
etwas
Mandelblättchen geröstet
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)19 (4)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Einen Tortenring um den Biskuit stellen......... aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen und auf dem Biskuitboden verteilen. Kiwi schälen, in Scheiben schneiden und 1 Min. in kochendes Zuckerwasser legen, da sie sonst bitter wird, wenn sie mit dem Pudding in Berührung kommt.

    2.Das restliche Obst waschen, trocknen.......Birne in Spalten.....Erdbeeren halbieren....Orange filetieren......Banane in Scheiben......und nun das ganze Obst nach eurem Geschmack auf dem Biskuit verteilen. Die Brombeeren und Johannisbeeren hab ich zum Lückenfüllen genommen. Wer hat und mag kann auch Himbeeren nehmen.

    3.Den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und auf dem Obst verteilen, fest werden lassen.

    4.Den Tortenring entfernen......Torte mit der geschlagenen Sahne einstreichen und mit den Mandelblättchen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen