Zutaten für 6 Personen
Kichererbsen abgespült und abgetropft | 1 400 g |
Knoblauchzehe mit 1/4 TL Salz zerdrückt | 1 |
Tahini | 3 EL |
Saft von einer Zitrone | 1 Zitrone |
gemahlener Kreuzkümmel | ¼ TL |
natives olinvenöl extra zum verdünnen nach belieben, plus etwas mehr zum servieren | etwas |
gemahlene Paprika und frisch gehackte Petersilie | Garnieren |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.1. Die Kichererbsen in denMixer geben, aber 1 Esslöffel zurückbehalten. Den Knoblauch zugeben und zu einer dicken, groben Paste verarbeiten. 2 Esslöffel Tahini zufügen und einarbeiten. 2 Esslöffel Zitronensaft, den Kreuzkümmel und Salz nach Geschmack zugeben und alles zu einer Creme verarbeiten.
2.2. Abschmecken und nach Wunsch noch zusätzlich Tahini und/ oder Zitronensaft zugeben. Für einen dünneren Dip bei laufenden Gerät Öl oder Wasser hineinträufeln, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
3.3. Zum Servieren den Dip auf einen Teller geben und mit einem Löffel eine Vertiefung in die Mitte drücken. Die aufewahrten Kichererbsen in die Vertiefung geben und mit Olivenöl beträufeln. Mit Paprika und Petersilie bestreuen. Mit warmen Pita-Brot servieren. Das Hummus ist abgedeckt im Kühlschrank bis zu 3 Tage haltbar, tiefgekühlt bis zu einem Monat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****i
vom
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