1. Home
  2. Rezept
  3. Kaiserschmarn

Kaiserschmarn

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Lauchzwiebeln2
Mais (aus der Dose)60 g
Möhre1
Eier2
fettarme Milch150 Milliliter
Mehl100 g
Salz,Pfeffer etwas
frisch geriebener Käse (z. B. Gouda)3 EL
Butter oder Butterschmalz2 TL
Vollmichjoghurt150 g
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in feine Ringe schneiden. Den Mais abtropfen lassen. Die Möhre schälen und fein raspeln. Die Eier trennen. Eigelb und Milch gut verquirlen, das Mehl unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die Eiweiß steif schlagen und zusammen mit dem Gemüse und dem Käse vorsichtig unterheben. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und den Teig hinein geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Den Schmarrn nach etwa 3-4 Minuten wenden und weitere 3 Minuten braten. Inzwischen den Joghurt glatt rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln, in Röllchen schneiden und unterrühren. Den fertigen Schmarrn mit 2 Gabeln zerzupfen und auf 2 Tellern anrichten. Die Joghurtsoße dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****9
    vom
    Profilbild von T****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kaiserschmarn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich