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Torte : Hochzeits - Torte die erste !!

Zutaten für 16 Personen

Eier
6
Eiweiß
2
Salz
1 Prise
Zucker
175 g
Zucker
3 EL
Mehl
100 g
Speisestärke
50 g
Backpulver
½ TL
Gelatine weiß
4 Blatt
Mascarpone
150 g
Magerquark
150 g
Orange unbehandelt für geriebene Schale
1
Orangensaft frisch gepresst
4 EL
Schlagsahne
200 g
Nuss -Nougat _ Creme
200 g
Puderzucker
500 g
Deko - Schokoladenblättchen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate52,6 g
Fett20,3 g

Zubereitung

  1. 1.2 Springformen... ( 28 cm und 18 cm Durchmesser )....am Boden mit Backpapier auslegen.

    2.Eier trennen......6 Eiweiß und Salz steif schlagen, dabei 175 g Zucker einrieseln lassen.......6 Eigelb einzeln darunterschlagen.

    3.Melh, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eier sieben und unterheben.

    4.1/3 Masse in die kleine Form , den Rest in die große Form streichen.

    5.Im heißen Ofen ...Umluft....ca.150 °C ....( E-Herd: ca. 175 °C ).....ca. 30 Minuten backen......Auskühlen lassen.

    6.Böden je 1 mal waagerecht halbieren.

    7.Gelantine kalt einweichen......Mascarpone, Quark, Orangenschale und 3 EL Zucker verrühren.

    8.Gelantine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen......Creme löffelwiese einrühren.......ca. 10 Minuten kalt stellen......Sahne steri schlagen und unterheben.

    9.Um den unteren großen Tortenboden ein Tortenring setzten und die Creme darauf streichen....oberen gr. Boden daaufsetzen........Mind. 4 Stunden kalt stellen.

    10.Unteren kleinen Boden mit weicher Nuss-Nougat-Creme bestreichen und oberen kl. Boden darauf legen. .....kalt stellen.

    11.2 Eiweiß steif schlagen. ...Orangensaft und 500 g Puderzucker darunter schlagen.

    12..Böden mit weißem Guss einstreichen.....Kurz bevor der Guss ganz getrocknet ist , den kleinen auf den großen Boden setzen.

    13.Torte nach Geschmack mit Sckokoladenblättchen oder so verzieren !! Siehe Foto !!

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