QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dinkelvollkornbrot...

2 Std 35 Min

Zutaten für 10 Personen

Dinkel Mehl
500 gr.
Leinsamen geschrotet
8 EL
Sonnenblumenkern
8 EL
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
2 TL (gestrichen)
Olivenöl
3 EL
Essigsäure
1 TL
Kümmel gemahlen
1 TL (gestrichen)
Wasser lauwarm
500 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)719 (172)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate35,5 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.alle zutaten in den brotbackautomaten geben, diverse einstellungen eingeben und nach 3 3/4 ist das brot fertig

    2.ohne dem brotbackautomaten, werden alle zutaten ebenso zusammengemischt...durchkneten....teig anschließend ruhen lassen, danach nochmals durchkneten, in eine kastenform geben und bei knapp einer stunde das brot ausbacken...ich stelle zusätzlich eine feuerfeste form mit wasser in den backofen...

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen