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Torte : Kirsch - Torte ( Nr. 3 )

Zutaten für 16 Personen

Kirschen
1 Glas
weiche Butter oder Margariene
100 g
Zucker
175 g
Vanillinzucker
2 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier
2
Mehl und 1 EL
150 g
Backpulver
1 ½ TL (gestrichen)
Nuss - Nougat - Creme
2 EL
Schlagsahne
700 g
Sahnesteif
3 Päckchen
Magerquark
500 g
Tortenguss rot
2 Päckchen
evtl 20 g Zartbitterschokolade
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1146 (274)
Eiweiß6,1 g
Kohlenhydrate19,9 g
Fett18,9 g

Zubereitung

  1. 1.Spingform fetten........Kirschen abtropfen lassen.

    2.Fett, 100 g Zucker , 1 V - Zucker und Salz cremig rühren........Eier einzel unterrühren.

    3.150 g Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.

    4.Die Häflte von Teig in die Form streichen.

    5.Weiche Nuss-Nougat-Creme unter den übrigen Teig rühren........dann auf den hellen Teig streichen.....Kirschen in 1 EL Mehl wenden und auf den Teig verteilen.

    6.Im vorgeheizten Ofen ...Umluft ca. 150 °C ...ca. 40 Minuten backen ( E-Herd ca. 175 °C ) .......Auskühlen lassen.

    7.Einen Tortenring um den Boden legen .

    8.500 g Sahne steif schlagen, dabei 1 Sahnesteif einrieseln lassen.

    9.Magerquark, 50 g Zucker, 1 V-Zucker und 2 Sahnesteif verrühren. ....Sofort die Sahne unterheben und auf den Tortenboden streichen

    10.Tortengusspulver und 2 EL Zucker mischen.....400 ml Kirschsaft ( evtl. mit Wasser auffüllen ) einrühren und unter Rühren aufkochen lassen....... auf der Torte verteilen...... und ca. 4 Stunden kalt stellen

    11.200 g Sahne steif schlagen und die Torte verzieren und evtl. noch mit geriebener Schokolade......siehe Fotos !!

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