QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Marmor-Muffin

Zutaten für 6 Personen

Margarine
250 g
Zucker
200 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Eier
3
Mehl
400 g
Stärkemehl
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
6 Esslöffel
Kakao
30 g
Milch
3 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1931 (461)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett23,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den ersten 9 Zutaten einen Rührteig bereiten. Den Teig gut durchrühren.

    2.Eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen und je 1 Esslöffel Teig in jedes Förmchen geben, 2/3 bis die Hälfte des Teiges so in die Muffinförmchen verteilen.

    3.Unter den Rest des Teiges den Kakao und 3 Esslöffel Milch rühren. Gut durchrühren. Nun den dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen.

    4.Die Muffin im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

    5.Nach dem Auskühlen mit Staubzucker oder Schokoglasur überziehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen