Sulzeier im Nest
1 StdZutaten für 6 Personen
Eier hartgekocht | 3 |
Sülzen und Aspik | 5 dl |
Sherry trocken | 1 dl |
Roquefort | 100 gr |
Petersilie glatt frisch | etwas |
Rahm, steif | 1 dl |
Rucola | etwas |
Dill | etwas |
Zubereitung
1.Die Sülze nach Packungsangaben zubereiten, jedoch nur 4 dl Wasser, dafür zusätzlich 1 dl Shreey nehmen. 2 dl Sülze abmessen und in den Kühlschrank stellen. Restliche Sülze in 6 Förmchen verteilen und ebenfalls kühlstellen.
2.Den Roquefort mit einem Löffel durch ein Sieb streichen. Die Petersilie fein hacken und zugeben
3.Den steifgeschlagenen Rahm zum Käse geben und sorgfältig mischen. Dann die kalte, aber noch nicht steife Sülze langsam unterziehen.
4.Die Eier schälen und halbieren.
5.Wenig Dill auf die erstarrte Sülze geben, dann jeweils eine Eihälfte mit der Schnittfläche nach unten darauf setzen.
6.Dann die Rahm-Käse-Mischung darüber verteilen und am besten über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.
7.Danach die Sülze am Formenrand mit einem Messer lösen, kurz ins heisse Wasser tauchen und sorgfältig auf eine Platte stürzen. Mit Rucola ringsum ein Nest machen