1. Home
  2. Rezept
  3. Nudelsalat mit Rucola

Nudelsalat mit Rucola

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren200 g
Nudeln250 g
Rucola2 Bund
Frühstücksspeck100 g
Knoblauchzehen1
Grana Padano60 g
Zitrone1
Olivenöl8 EL
Minze,ersatzweise Basilikum1 Zweige
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Erbsen auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanlage in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen,kalt abschrecken,abtropfen und etwas abkühlen lassen.

    2.Rucola waschen,trockenschütteln. Die dicken Stiele entfernen,Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Grana Padano in feine Späne hobeln.

    3.Die Zitrone auspressen. Saft mit Salz,Pfeffer und Zucker verrühren,bis sich die Gewürze aufgelöst haben. Dann 7 El Olivenöl darunter schlagen.

    4.Minze abbrausen,trockenschütteln,Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin leicht bräunen lassen. Herausnehmen und mit Erbsen,Nudeln,Rucola,Grana Padano-Spänen,Minze und Dressing vermischen.

    5.Speck im Knoblauch Bratfett anbraten,über den Salat streuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****r
    vom
    Profilbild von k****r

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelsalat mit Rucola“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich