Zutaten für 4 Personen
Erbsen grün tiefgefroren | 200 g |
Nudeln | 250 g |
Rucola | 2 Bund |
Frühstücksspeck | 100 g |
Knoblauchzehen | 1 |
Grana Padano | 60 g |
Zitrone | 1 |
Olivenöl | 8 EL |
Minze,ersatzweise Basilikum | 1 Zweige |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erbsen auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanlage in kochendem Salzwasser bissfest garen. In ein Sieb abgießen,kalt abschrecken,abtropfen und etwas abkühlen lassen.
2.Rucola waschen,trockenschütteln. Die dicken Stiele entfernen,Rest in mundgerechte Stücke zupfen. Speck in kleine Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in dünne Scheibchen schneiden. Grana Padano in feine Späne hobeln.
3.Die Zitrone auspressen. Saft mit Salz,Pfeffer und Zucker verrühren,bis sich die Gewürze aufgelöst haben. Dann 7 El Olivenöl darunter schlagen.
4.Minze abbrausen,trockenschütteln,Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch darin leicht bräunen lassen. Herausnehmen und mit Erbsen,Nudeln,Rucola,Grana Padano-Spänen,Minze und Dressing vermischen.
5.Speck im Knoblauch Bratfett anbraten,über den Salat streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
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