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Warmer Kartoffel-Gurken-Salat

45 Min

Zutaten für 5 Personen

Kartoffeln festkochend
2 ½ kg
Zwiebel gross
1 Stück
Fleischbrühe
200 ml
Weinessig
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Salatgurke
1 Stück
Salz, Pfeffer
etwas
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T O M A T E N S A L A T als weitere Beilage
etwas
Rispentomaten
7 Stück
Zwiebel
1 Stück
Zucker
1 Prise
fertige Salatwürze z.B. Salata
150 ml
Sonnenblumenöl
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
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SALZBRATEN nach Kochbienchen07620's Rezept
etwas
Schweinenacken/-kamm
2 kg
Salz
2 kg
Senf mittelscharf
2 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)163 (39)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett0,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln waschen und ca. 25 Minuten in reichlich Wasser kochen.

    2.In der Zwischenzeit die Gurke schälen und fein aufhobeln. Reichlich salzen und stehenlassen. Die Zwiebel abziehen, in kleine Würfel schneiden und mit der kochenden Fleischbrühe übergiessen. Stehenlassen.

    3.Die Kartoffeln abgießen und ausdampfen lassen. Noch heiß pellen. In mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben.

    4.Zwiebeln, Brühe, Essig und Öl zugeben. Gut vermengen. Die Gurkenscheiben mit beiden Händen ausdrücken und ebenfalls unter die Kartoffeln mischen. Mit Pfeffer abschmecken und evtl. noch etwas nachsalzen.

    5.Für den Tomatensalat die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten waschen, achteln (dabei die Stielansätze entfernen) und in einer Schüssel mit der Salatwürze, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer vermengen. Vor dem Servieren etwas durchziehen lassen.

    6.Für den Salzbraten das Fleisch waschen, trockentupfen und mit dem Senf bestreichen. Reichlich pfeffern. Eine Fettpfanne mit Alufolie auslegen, das Salz darauf verteilen und das vorbereitete Fleisch daraufgeben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. 2 1/2 - 3 Stunden braten.

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Zutaten für 5 Personen