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Apfelkuchen mit Streuseln

1 Std 25 Min

Zutaten für 24 Personen

säuerliche Äpfel
1 ¼ kg
Zitronensaft
6 EL
Butter/Margarine
250 g
Zucker
150 g
Salz
etwas
Mehl
375 g
Haselnüsse gemahlen
50 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Eier
5
Backpulver
1 Päckchen
Milch
75 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (226)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett11,4 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in kleine Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.In einer großen schüssel mit 250 g weichem Fett, 150 g Zucker, dem Vanillinzucker, 1 Prise Salz den Eiern, der Milch und 375 g Mehl mit dem Backpulver einen Rührteig herstekllen. Die Apfelstücke unterheben und auf ein gefettetes Backblech, am besten mit einem Backrand, sterichen.

    3.Für die Streusel 200 g Butter, 125 g Zucker, 1 Prise Salz, 250 g Mehl und die Haselnüsse erst mit den Knethaken des Handrührgeräts verkneten, dann mit den Händen zu groben Streuseln verarbeiten. Streusel gleichmäßig auf dem Apfelrührteig verteilen. Backen im E-Herd bei 175° C, Umluft 150° C, Gas Stufe 2, 30 -35 Minuten.

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