QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelpfannkuchen mit Kokosmilch

Zutaten für 4 Personen

Eier
4 Stk.
Mehl
275 gr.
Salz
1 Prise
Kokosmilch
300 ml
Mineralwassr mit Kohlensäure
200 ml
Cremefine zum Schlagen
200 ml
Obst nach Belieben
etwas
Schokostreusel
etwas
Kokoscreme
etwas
Äpfel
2 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1163 (278)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate20,9 g
Fett20,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier, Mehl, Salz, Kokosmilch und Mineralwasser zu einem glatten Teig verrühren. Teig zum quellen stehen lassen.

    2.Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelstücke in feine Scheiben hobeln und zum Teig geben. Leicht unterrühren.

    3.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils einen 1/2 Schöpflöffel Teig in die Pfanne geben und etwas versteichen. Sollte ca. Handflächen-Größe sein. Goldbraun von beiden Seiten backen.

    4.Cremefine schlagen und 1-2 EL Kokoscreme zur Sahne geben und unterrühren.

    5.Apfelpfannkuchen aufrollen und auf Teller anrichten, etwas Sahne dazugeben. Mit beliebigen Obst garnieren und mit Schokostreusel verzieren. Wer mag kann auch noch eine Kugel Eis dazureichen.

    6.Die Pfannkuchen schmecken auch frisch aus der Pfanne einfach mit etwa Zucker darauf.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen