Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 600 Gramm |
Weinbrand | 1 Glas |
eingelegte grüne Pfefferkerner | ½ Glas |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Butter | 2 Esslöffel |
Süße Sahne | ¼ Liter |
Bananen | 4 |
Zitronensaft - nach Bedarf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)669 (160)
Eiweiß12,2 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett11,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Fleisch in einer Bratpfanne rundum anbraten und dann mit dem Weinbrand flambieren.
2.Mit der heißen Fleischbrühe ablöschen und grüne Pfefferkörner zugeben. Das alles ca. 15 bis 20 Minuten mit geschlossenem Deckel schmoren lassen.
3.In der Zwischenzeit Bananen schälen, halbieren und in Butter von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten.
4.Fleisch in Alufolie wickeln und warm stellen. Die Sahne in die Brühe geben und mit etwas Soßenbinder oder Speisestärke abbinden. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft oder Wourcestersoße abschmecken.
5.Schweinefilet in Scheiben schneiden und zusammen mit den Bananen anrichten. Mit Reis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****s
vom
Kommentare zu „Schweinefilet mit gebratenen Bananen“