QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Backen: Milchbrötchen

2 Std

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Zucker
100 g
Margarine
80 g
Salz
1 Prise
Zitronenschale gerieben
1 TL
Milch lauwarm
250 ml
Trockenhefe
1 Päckchen
Zuckerwasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1265 (302)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate51,0 g
Fett7,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Tockenhefe mischen. Weiche Margarine, Zucker, Salz, Zitronenschale und Milch ebenfalls mischen. Diese Flüssigkeit zur Mehl-Hefe-Mischung gießen und schnell zu einem Teig verkneten (am besten geht das mit dem Knethaken eines Handmixers).

    2.Den Teig ca. 60 - 90 Minuten an einem möglichst warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt halt. (Zeit hängt von der Umgebungstemperatur ab.)

    3.Nun den Teig nochmals durchkneten. Dann runde oder längliche Brötchen formen. Diese auf ein gefettetes Backblechlegen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.

    4.Jetzt die Brötchen mit Zuckerwasser bestreichen.

    5.Im auf 200°C vorgeheizten Backofen ca. 20 - 25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen