Salate: Couscous-Salat ( Türkische kisir )

Aus der Bärchenküche

von Hoenowbear
Salate: Couscous-Salat ( Türkische kisir ) - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
300 Gramm
Couscous oder Bulgur
2
Paprikaschoten
2
Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
2
Tomaten
1 Bund
Pertersilie
2 EL.
Tomatenmark
1 TL.
Zitronensaft
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Chilipulver
450 ml.
Gemüsebrühe
1
Paprika, Zwiebeln und Knoblauch putzen, in kleine Würfel schneiden und im Olivenöl anbraten. Tomaten klein würfeln, Petersilie klein hacken, dazugeben und Tomatenmark einrühren.
2
Couscous mit kochend heisser Brühe übergiessen, zudecken und ca. 5 Min. ziehen lassen.
3
Das Couscous gut mit dem Gemüse vermischen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zitrone würzen.
4
Tip: Dieses Gericht schmeckt sofort und warm gegessen, genau so gut, wie kalt als Salat.