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Hefezopf Ostern

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
600 Gramm
Hefe
1 Würfel
Zucker
90 Gramm
Milch
300 ml
Butter
120 Gramm
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Päckchen
Hagelzucker
2 EL
Eigelb
1 Stück
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (311)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett10,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben,eine Mulde bilden,Hefe hineinbröseln,mit 2 TL Zucker bestreuen,etwas lauwarme Milch hinzufügen und verühren,ca.10 Minuten ruhen lassen.

    2.Butter,Zucker,Salz,Vanillezucker und die restliche Milch hinzugeben und am besten mit der Hand zu einem festen Teig verarbeiten.Sollte der Teig zu weich sein,noch etwas Mehl hinzugeben.Teig zu einer Kugel formen und einem warmen Ort für ca.1 Stunde zugedeckt gehen lassen,bis die Menge an Teig doppelt so groß ist.

    3.Blech mit Backpapier auslegen,Teig in drei Teile teilen und einen Zopf flechten. Zugedeckt nochmal ca.1 Stunde ruhen lassen.

    4.Danach Zopf mit Eigelb bestreiche,Hagelzucker,Mandeln oder welche Verzierung ihr möchtet darüberstreuen und den Zopf ca.50 Minuten ,bei 200 Grad backen. Natürlich kann man auch einen Kranz formen und nach dem backen ein buntes Osterei hineinlegen.

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