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Mousse au chocolat (ohne Ei)

4 Std 15 Min

Zutaten für 4 Personen

Zartbitterschokolade
150 g
Vollmilchschokolade
150 g
Schlagsahne
500 g
Kaffee Instantpulver trocken
1 TL
Rum oder Kirschwasser
10 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1595 (381)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate20,2 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Die beiden Schokoladensorten in Stückchen brechen und langsam im Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei geringer Wattzahl) schmelzen.

    2.Die Sahne steif schlagen. Die geschmolzene Schokolade vorsichtig in die Sahne träufeln und darunter heben.

    3.Das Kaffeepulver in Rum oder Kirschwaser auflösen und unter die Sahnemischung heben. Die Mousse in eine Schüssel füllen und für 3 - 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

    4.Schmeckt auch gut,wenn man etwas Zartbitterschokolade ganz fein hackt und dann zum Schluss unterhebt.

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