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Schoko-Nuss-Häschenrolle

2 Min

Zutaten für 12 Personen

Butter
150 g
Zucker
150 g
Salz
1 Prise
Vanillezucker
1 Pck
Eier
3
Mehl
150 g
gemahlene Mandeln
50 g
Backpulver
1 Msp
Raspelschokolade zartbitter
100 g
Himbeergeist - wer mag
4 El
Kuvertüre dunkel
100 g
Marzipan Rohmasse
150 g
Puderzucker
30 g
rote Lebensmittelfarbe
etwas
Kakao
1 Tl
Mandelblättchen
24
weiße Zuckerschrift
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2021 (483)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate56,3 g
Fett25,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker, Salz u Vanillezucker cremig aufschlagen. Nacheinander die Eier, dann Mehl, Mandeln u Backpulver zugeben. Schokoraspeln untermischen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Rehrückenform geben u glatt streichen. Bei 160-175°C ca. 45-55 Minuten backen. - Stricknadelprobe!! Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.

    2.Himbeergeist, 75 ml Wasser u 2 El Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen damit beträufeln. Mit Kuvertüre überziehen.

    3.Marzipan u Puderzucker verkneten. 50 g davon rot einfärben. Rest mit Kakao verkneten. Zu 12 ovalen Köpfen formen. Mandelblättchen als Ohren in die Köpfe drücken. Mit weißer Zuckerschrift Gesicht aufmalen. Köpfe auf den Kuchen setzen, solange die Glasur noch nicht fest ist.

    4.Rotes Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. 24 kleine Dreicke ausschneiden. 12 kleine Kugeln formen. Dreiecke zu 12 Fliegen zusammensetzen u mit den Kreisen fixieren. Vor die Hasenköpfe setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

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