Schoko-Nuss-Häschenrolle
2 MinZutaten für 12 Personen
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pck |
Eier | 3 |
Mehl | 150 g |
gemahlene Mandeln | 50 g |
Backpulver | 1 Msp |
Raspelschokolade zartbitter | 100 g |
Himbeergeist - wer mag | 4 El |
Kuvertüre dunkel | 100 g |
Marzipan Rohmasse | 150 g |
Puderzucker | 30 g |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kakao | 1 Tl |
Mandelblättchen | 24 |
weiße Zuckerschrift | etwas |
Zubereitung
1.Butter, Zucker, Salz u Vanillezucker cremig aufschlagen. Nacheinander die Eier, dann Mehl, Mandeln u Backpulver zugeben. Schokoraspeln untermischen. In eine gefettete, mit Mehl bestäubte Rehrückenform geben u glatt streichen. Bei 160-175°C ca. 45-55 Minuten backen. - Stricknadelprobe!! Herausnehmen, ca. 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen.
2.Himbeergeist, 75 ml Wasser u 2 El Zucker aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Kuchen damit beträufeln. Mit Kuvertüre überziehen.
3.Marzipan u Puderzucker verkneten. 50 g davon rot einfärben. Rest mit Kakao verkneten. Zu 12 ovalen Köpfen formen. Mandelblättchen als Ohren in die Köpfe drücken. Mit weißer Zuckerschrift Gesicht aufmalen. Köpfe auf den Kuchen setzen, solange die Glasur noch nicht fest ist.
4.Rotes Marzipan zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie dünn ausrollen. 24 kleine Dreicke ausschneiden. 12 kleine Kugeln formen. Dreiecke zu 12 Fliegen zusammensetzen u mit den Kreisen fixieren. Vor die Hasenköpfe setzen. Ca. 30 Minuten kalt stellen, bis die Glasur fest ist.