QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Hefekranz

2 Std 5 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Salz
1 pr
Hefe
40 gr
Milch
¼ l
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1034 (247)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate48,9 g
Fett1,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig aus oben genannten Zutaten herstellen, gehen lassen. Nun Teig in Handballengroße Bälle einteilen, diese ausrollen und jeweils 3 zu einem Kranz flechten (wichtig: dünn und nicht zu lang, etwa 25cm lang). Die Kränze mit Eigelb einstreichen und mit Hagelzucker und Mandelblätter bestreuen. Bei 160 Grad (Umluft) etwa 20 min. backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen