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Knuspriger Zander mit Meerrettichsauce

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Schalotten
2 Stk
Butter
20 Gramm
trockener Weißwein
50 ml
trockener Wermut
50 ml
Fischfond, Glas
100 ml
Sahne
200 ml
Zanderfilets mit Haut, geschuppt
4 Stk
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Mehl zum wenden
1 El
Olivenöl
2 El
Rosmarin
1 Zweig
frischer Meerrettich
30 Gramm
Zitronensaft
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)814 (194)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett17,8 g

Zubereitung

  1. 1.Schalotten abziehen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten.Mit Wein und Wermut ablöschen, vollständig einkochen. Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen. Dann Sahne zugeben und cremig einkochen lassen. Warm halten.

    2.Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Fisch salzen, pfeffern in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin ins Öl legen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei mittlerer Hitze in 7 - 8 Minuten knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch wenden und in 1 Minute gar ziehen lassen.

    3.Meerrettich schälen und fein reiben. Sauce aufkochen , geriebenen Meerrettich darunter rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Servieren - dazu passen Dillkartoffeln Guten Appetit

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Zutaten für 4 Personen