Knuspriger Zander mit Meerrettichsauce
20 MinZutaten für 4 Personen
Schalotten | 2 Stk |
Butter | 20 Gramm |
trockener Weißwein | 50 ml |
trockener Wermut | 50 ml |
Fischfond, Glas | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Zanderfilets mit Haut, geschuppt | 4 Stk |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mehl zum wenden | 1 El |
Olivenöl | 2 El |
Rosmarin | 1 Zweig |
frischer Meerrettich | 30 Gramm |
Zitronensaft | etwas |
Zubereitung
1.Schalotten abziehen, fein würfeln, in Butter glasig dünsten.Mit Wein und Wermut ablöschen, vollständig einkochen. Fischfond angießen und um die Hälfte einkochen. Dann Sahne zugeben und cremig einkochen lassen. Warm halten.
2.Haut der Zanderfilets mehrmals einschneiden. Fisch salzen, pfeffern in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Rosmarin ins Öl legen. Filets mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen, bei mittlerer Hitze in 7 - 8 Minuten knusprig braten. Pfanne vom Herd ziehen. Fisch wenden und in 1 Minute gar ziehen lassen.
3.Meerrettich schälen und fein reiben. Sauce aufkochen , geriebenen Meerrettich darunter rühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Servieren - dazu passen Dillkartoffeln Guten Appetit