1. Home
  2. Rezept
  3. SCHOKO-CHEESE-CAKE

SCHOKO-CHEESE-CAKE

mittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
KALTE BUTTER130 Gramm
MEHL180 Gramm
PUDERZUCKER60 Gramm
Zartbitterschokolade200 Gramm
EIER GR.M2
DOPPELRAHM-FRISCHKÄSE600 Gramm
SAURE SAHNE ODER SCHMAND3 EL
SAFT VON EINER ZITRONE etwas
ZUCKER130 Gramm
VANILLIN-ZUCKER1 Päckchen
MEHL2 EL (gestrichen)
KAKAO ZUM BESTRÄUBEN etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.EINE TARTEFORM MIT HERAUSHEBBAREM BODEN FETTEN. 130 GRAMM BUTTER IN STÜCKCHEN, 180 GRAMM MEHL, PUDERZUCKER UND 1-2EL EISKALTES WASSER ERST MIT DEM KNETHAKEN DER HANDRÜHRGERÄTES, DANN MIT DEN HÄNDER ZUM GLATTEN TEIG VERKNETEN. TEIG AUF WENIG MEHL AUSROLLEN,IN DIE FORM LEGEN , MIT DEN HÄNDEN AM RAND ANDRÜCKEN. CA.30MIN

    2.CA.30 min. KALT STELLEN. IM VORGEHEITZTEN OFEN AUF UNTERSTER SCHIENE BEI CA. 175grad ETWA 15 MIN. VORBACKEN.SCHOKOLADE HACKEN, IM HEISSEN WASSERBAD SCHMELZEN. ETWAS ABKÜHLEN LASSEN. EIER TRENNEN. FRISCHKÄSE,SAURE SAHNE ODER SCHMAND, ZITRONENSAFT,ZUCKER UND VANILLIN-ZUCKER MIT DEM SCHNEEBESEN DES

    3.HANDRÜHRGERÄTES VERRÜHREN. ERST EIGELB, DANN MEHL UNTERRÜHREN. SCHOKOLADE EINRÜHREN. EIWEISS STEIF SCHLAGEN,UNTERHEBEN. KÄSEMASSE IN DIE FORM STREICHEN. BEI GLEICHER TEMPERATUR CA.1 STUNDE WEITERBACKEN. AUSKÜHLEN LASSEN UN MIT KAKAO BESTRÄUBEN.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von V****a
    vom
    Profilbild von V****a

Auch lecker

Kommentare zu „SCHOKO-CHEESE-CAKE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich