Zutaten für 8 Personen
KALTE BUTTER | 130 Gramm |
MEHL | 180 Gramm |
PUDERZUCKER | 60 Gramm |
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
EIER GR.M | 2 |
DOPPELRAHM-FRISCHKÄSE | 600 Gramm |
SAURE SAHNE ODER SCHMAND | 3 EL |
SAFT VON EINER ZITRONE | etwas |
ZUCKER | 130 Gramm |
VANILLIN-ZUCKER | 1 Päckchen |
MEHL | 2 EL (gestrichen) |
KAKAO ZUM BESTRÄUBEN | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.EINE TARTEFORM MIT HERAUSHEBBAREM BODEN FETTEN. 130 GRAMM BUTTER IN STÜCKCHEN, 180 GRAMM MEHL, PUDERZUCKER UND 1-2EL EISKALTES WASSER ERST MIT DEM KNETHAKEN DER HANDRÜHRGERÄTES, DANN MIT DEN HÄNDER ZUM GLATTEN TEIG VERKNETEN. TEIG AUF WENIG MEHL AUSROLLEN,IN DIE FORM LEGEN , MIT DEN HÄNDEN AM RAND ANDRÜCKEN. CA.30MIN
2.CA.30 min. KALT STELLEN. IM VORGEHEITZTEN OFEN AUF UNTERSTER SCHIENE BEI CA. 175grad ETWA 15 MIN. VORBACKEN.SCHOKOLADE HACKEN, IM HEISSEN WASSERBAD SCHMELZEN. ETWAS ABKÜHLEN LASSEN. EIER TRENNEN. FRISCHKÄSE,SAURE SAHNE ODER SCHMAND, ZITRONENSAFT,ZUCKER UND VANILLIN-ZUCKER MIT DEM SCHNEEBESEN DES
3.HANDRÜHRGERÄTES VERRÜHREN. ERST EIGELB, DANN MEHL UNTERRÜHREN. SCHOKOLADE EINRÜHREN. EIWEISS STEIF SCHLAGEN,UNTERHEBEN. KÄSEMASSE IN DIE FORM STREICHEN. BEI GLEICHER TEMPERATUR CA.1 STUNDE WEITERBACKEN. AUSKÜHLEN LASSEN UN MIT KAKAO BESTRÄUBEN.
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vom
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