Kokoskuchen mit Guss
40 MinZutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Schlagsahne | 2 Becher |
Weizenmehl | 375 gramm |
Backin | 1 pä. |
Zucker | 300 gramm |
Eier | 2 |
Zitronenbuttermilch | 350 ml |
Belag------ | ------- |
Kokosraspel | 150 gramm |
Zucker | 100 gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett3,3 g
Zubereitung
1.Für den Teig ,Mehl mit Backin mischen und in eine Schüssel sieben.Zucker,Eier und Buttermilch dazugeben und mit dem Mixer zu einen glatten Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen.
2.Für den Belag :Kokosraspel und Zucker vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.Bei 200 grad ca. 30 min backen.
3.Für den Guss: die Sahne gleichmäßig über den heißen Belag gießen und den Kuchen kalt werden lassen. Danach in Rauten aufschneiden