QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kokoskuchen mit Guss

40 Min

Zutaten für 5 Personen

Schlagsahne
2 Becher
Weizenmehl
375 gramm
Backin
1 pä.
Zucker
300 gramm
Eier
2
Zitronenbuttermilch
350 ml
Belag------
-------
Kokosraspel
150 gramm
Zucker
100 gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1214 (290)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Für den Teig ,Mehl mit Backin mischen und in eine Schüssel sieben.Zucker,Eier und Buttermilch dazugeben und mit dem Mixer zu einen glatten Teig rühren. Den Teig auf ein Backblech geben und glatt streichen.

    2.Für den Belag :Kokosraspel und Zucker vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.Bei 200 grad ca. 30 min backen.

    3.Für den Guss: die Sahne gleichmäßig über den heißen Belag gießen und den Kuchen kalt werden lassen. Danach in Rauten aufschneiden

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen