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Honig-Nusskuchen aus der Türkei

45 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 Gramm
Eier Freiland
5 Stück
Joghurt
125 Gramm
Butter flüssig
350 Gramm
Salz
1 Prise
Mehl zum ausrollen
etwas
Mandeln gehackt
100 Gramm
Walnusskerne gehackt
100 Gramm
Pistazien gehackt
50 Gramm
Pinienkerne gehackt
50 Gramm
Honig flüssig
250 Gramm
Zitronensaft
3 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1927 (460)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate37,9 g
Fett31,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und eine Mulde hinendrücken. Eier, Joghurt, Butter und Salz in die Mulde geben. Von aussen nach innen zu einem kompakten Teig verarbeiten. Den Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und 1 Stunde im Kühli sich selbst überlassen.

    2.Sämtliche Kerne müssen sehr fein gehackt oder gemahlen sein! Den Teig in 15 gleichgroße Teile trennen und 1mm dünne Platten ausrollen. Eine Teigplatte in eine Auflaufform legen und dann schichtweise Kerne - Teig - Kerne - Teig.

    3.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Die oberste Teigschicht mit etwas Fett einstreichen und 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

    4.Honig und Zitronensaft verrühren und über den heissen Nusskuchen verteilen. Über Nacht an einer kühlen Stelle, die sicher ist vor den Naschkatzen, ziehen lassen. Dazu türkischen Kahve. Afyet olsun!

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