QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Sahne-Torte

3 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Eier
6
Zucker
170 g
Wasser kochend
5 EL
Vanillezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
100 g
Speisestärke
75 g
Milchschokolade Mokka alternativ Zartbitter
1 Tafel
Vollmilchschokolade
1 Tafel
Sahne
5 Becher
Schokoladen-Mokka-Bohnen
etwas
Sahne zum verzieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate87,8 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 175°C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Eier trennen. Eigelb mit 120 g Zucker, Vanillezucker, Salz und dem heißen Wasser aufschlagen. Die Masse muss sehr weiß sein.

    2.In einer anderen Schüssel das Eiweiß aufschlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eischnee unter die Eigelbmasse ziehen. Gesiebtes Mehl und Speisestärke kurz unterheben.

    3.Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und 45 - 50 Min. backen.

    4.Für die Schokoladensahne 1 Becher Sahne mit der Schokolade aufkochen und dann kalt werden lassen. Dann die Schokoladensahne aufschlagen. Die restliche Sahne steif schlagen. Die Schokoladensahne esslöffelweise unterheben.

    5.Den Biskuit 3 x durchschneiden und mit der Schokoladensahne füllen und verzieren. Mit Sahne und Mokkabohnen verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person