1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelpfannkuchen mit Zimtsoße

Apfelpfannkuchen mit Zimtsoße

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Milch500 Millilitter
Zucker1 Esslöffel
Eier4
zerlassene Butter3 Esslöffel
Äpfel frisch Boskop4
Butterschmalz4 Esslöffel
Für die Zimtsoße etwas
Crème fraîche300 Gramm
Zimt1 Teelöffel
Calvados2 Esslöffel
Zucker1 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Aus mehl, Milch, Zucker, etwas Salz und Eiern den Teig rühren.Zuletzt die zerlassene Butter unter heben, und den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Äpfel schälen das Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 1/8 der Apfelscheiben darin weichdünsten, 1/8 Teig darübergießen, stocken lassen, dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen. Den Pfannkuchen wenden und fertig backen. 8 Pfannkuchen herstellen und warm halten. Für die Soße Creme fraiche mit Zimt, Calvados und Zucker cremig rühren und auf die Pfannkuchen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****e
    vom
    Profilbild von S****e

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelpfannkuchen mit Zimtsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich