Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Milch | 500 Millilitter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Eier | 4 |
zerlassene Butter | 3 Esslöffel |
Äpfel frisch Boskop | 4 |
Butterschmalz | 4 Esslöffel |
Für die Zimtsoße | etwas |
Crème fraîche | 300 Gramm |
Zimt | 1 Teelöffel |
Calvados | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate27,3 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Aus mehl, Milch, Zucker, etwas Salz und Eiern den Teig rühren.Zuletzt die zerlassene Butter unter heben, und den Teig etwa 20 Minuten ruhen lassen. Die Äpfel schälen das Kerngehäuse ausstechen und in dünne Scheiben schneiden. 1/2 EL Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen. 1/8 der Apfelscheiben darin weichdünsten, 1/8 Teig darübergießen, stocken lassen, dabei immer wieder den Teig vom Boden lösen. Den Pfannkuchen wenden und fertig backen. 8 Pfannkuchen herstellen und warm halten. Für die Soße Creme fraiche mit Zimt, Calvados und Zucker cremig rühren und auf die Pfannkuchen geben.
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vom
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