QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gyrossuppe

2 Std 5 Min

Zutaten für 6 Personen

Gyros
700 g
Paprika gelb
1
Paprika rot
1
Zwiebeln
2
Zigeuner-Grillsoße
200 ml
Chilisoße
200 ml
Zwiebelsuppe
1 Tüte
Schmelzkäse
200 g
Sahne
200 g
Öl zum anbraten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)850 (203)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett14,0 g

Zubereitung

  1. 1.Das Gyros in einer Pfanne scharf anbraten (ohne Öl, weil das Gyros ja schon genügend Öl hat).. In eine Schüsel gebel und mit der Sahne übergießen und 1 Stunde ziehen lassen.

    2.Paprika putzen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Öl in einen großen Topf geben und die Paprika und Zwiebelstreifen darin andünsten. Zwiebelsuppenpulver und 750 ml Wasser dazugeben und ca. 10 Min. köcheln lassen.

    3.Dann das marinierte Gyros mit der Sahne, Chilisoße und Ziegeunersoße dazugeben. Umrühren und einmal aufkochen lassen. Schmelzkäse unterziehen und langsam in der Suppe schmelzen lassen. Dann die Suppe für ca. 20 Min. langsam köcheln lassen.

    4.Ggf. noch mit Salz, Peffer und Paprikapulver abschmecken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen