Zutaten für 6 Personen
Tortenboden dunkel | etwas |
Zucker | 50 g |
Gelantine | 8 Blatt |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Schmand | 500 g |
Eierlikör | 300 g |
Sahne | 500 g |
Schokoladekaffeebohnen | g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Boden 2x waagerecht teilen Einen Tortenring um den unteren Boden machen.Gelantine einweichen
2.Kirschen gut abtropfen lassen.
3.Kirschen, Schmand, 200ml Eierlikör und den Zucker verrühren. Gelantine ausdrücken, auflösen und mir 4 El Creme verrühren. Vorsichtig die Gelantinemasse in die Creme rühren. Kühl stellen.
4.200g Sahne steif schlagen und unter die gelierrende Creme heben. Hälfte auf den unteren Boden streichen. 2. Boden darauflegen. Restliche Creme darauf streichen und mit dem 3. Boden bedecken.
5.Die Torte kalt stellen bis die Masse fest ist.
6.Restliche Sahne steif schlagen. Etwas in einen Spritzbeutel füllen.
7.Torte mit der restlichen Sahne bestreichen.
8.Tuffs darauf spritzen, in der Mitte ein Sahnering ziehn.
9.Übriger Eierlikör bis auf etwas, in den Sahnering gießen. Restlicher Likör auf die Tuffs träufeln.
10.Mit Schokoladenbohnen verziehren. Die restlichen Bohnen grob hacken. Torte damit bestreuen.
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vom
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