QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Österliche Tischkarten

30 Min

Zutaten für 6 Personen

Hefeteig - Menge nach benötigter Personenzahl
1 Portion
Bioeier
7 Stk
Glanzmalstifte 3 Farben
1 Pkt

Zubereitung

  1. 1.Hefeteig zubereiten und ausrollen, in 18 schmale Streifen schneiden. Hier kann man durchaus mal ein Paket fertigen Hefeteig aus dem Kühlregal verwenden. Je drei Streifen zu einem Zopf flechten und zum Kreis schließen. 1 Ei verkleppern und die Kränze damit bestreichen, ca. 10 Min bei 180 Grad backen bis sie goldbraun sind.

    2.In der Zwischenzeit 6 Eier hart kochen, gut abkühlen lassen. Glanzstifte nach Anleitung verflüssigen und die Namen auf die Eier malen. Unteres Drittel freilassen, steht eh im Kranz. Gut antrocknen lassen. Eier in die Kränze stellen und als Tischkarten verwenden. Kränze können auch gegessen werden.

    3.Tip: Kränze können einige Tage vorher gebacken und eingefroren werden. Dann im Backofen auftauen, etwas abkühlen und die Eier reinstellen.

    4.Frohe Ostern und einen fleissigen Hasen!

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen